全国海洋知识竞赛大学生组决出"南极奖"等三项大奖
2019年06月05日 16:24  来源:中国新闻网  宋体
第11届全国大学生海洋知识竞赛总决赛现场。 王晓斌 摄
第11届全国大学生海洋知识竞赛总决赛现场。 王晓斌 摄

  中新网三亚6月5日电 (记者 王晓斌)6月5日,第11届全国大学生海洋知识竞赛总决赛在海南三亚成功举办。来自中国海洋大学的朱振翔、中国地质大学(北京)的王雅楠、海南热带海洋学院的?#33258;?#26519;凭借丰富的海洋知识储备、冷静的临场发挥,分别获得“南极奖”“北极奖”和“大洋奖”三项大奖。上述获奖者也将分别获得随中国科考队员一同赴南极、北极和大洋开展科学考察的机会,其余7位一等奖选手也将前往西沙开展科考。

获得“南极奖”“北极奖”和“大洋奖”三项大奖的参赛大学生。 王欣 摄

  全国大学生海洋知识竞赛大学生组决赛于5月29日至6月5日举行,期间共进行了1场笔?#38498;?场电视竞赛。入围总决赛的60强选手通过“60进30晋级赛”、“30进10晋级赛?#20445;?#20135;生10强。在“10强亮相赛”中,通过“知难而进”、“齐心协力”、“迎难而上”三个环节的比赛获得了总决赛的积分。在5日上午举办的“10强总决赛”中,十强选手通过“旗开得胜”、“狭路相逢”、“激流勇进”和“主题演说”4个环节,向评委和观众展示自己的海洋知识。

  作为首次与世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动一并举办的海洋知识竞赛,其中的“主题演说”环节紧紧围绕海洋日主题“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”展开。选手们在3分钟内展示口才与智慧,表达了对海洋热爱之情,引起观众和评委们的共鸣。

  主办方介绍,本届竞赛自2019年1月启动以来,全国共有106万大学生通过个人网上答题、学校选拔、地区选拔和海军院校选拔四种途径参加大学生组比赛。同济大学、南京大学、中国海洋大学、中国地质大学(北京)、海军潜艇学院、华中师范大学等34所学校组织不同形式的选拔比赛,在大学生中掀起了学习海洋知识的热潮。(完)

编辑:陈少婷
寻仙手游最强输出职业
大丰收闯关 AG竞咪 奇迹觉醒平民精灵攻略 多特蒙德弗赖堡 尤文图斯客场队服 末日之丧尸来袭txt. 捷豹的传说怎么玩 777奇米影视 莱加内斯赫罗纳 兰斯3重制版原画